What is Germany famous for apart from beer, castles and sausages? Bread! We have the privilege to be able to chose from more than 300 (!) different types of bread. There are bread and bread rolls for every taste baked with a dazzling array of ingredients. Each bakery has their own specialities. Most Germans seem to favour crusty, crunchy rolls. Unfortunately I don’t. So the number of bakeries selling my idea of buns is small. Imagine my horror, when the local branch of my favourite bakery closed! But help appeared in the shape of Susanne, the cat’s homeopath. In her town my bakery has lots of subsidiaries and on her last visit she brought me a supply to deep-freeze. She actually bought so many rolls that she was given a nice big paper bag the cats immediately claimed. Islay in particular developed a special taste for it. 😉

————–

Wusstest ihr, dass Deutschland Brotweltmeister ist? Wir können unter mehr als 300 (!) verschiedenen Brotsorten wählen. Brot und Brötchen gibt es aus den unterschiedlichsten Getreiden und mit den verschiedensten Inhalten. Nicht nur jede Region, jede Bäckerei bietet eigene Spezialitäten an. Die meisten von euch scheinen knusprige, dunkle Brötchen zu bevorzugen. Ich nicht. Daher ist die Zahl der Bäckereien, die Brötchen nach meinem Geschmack anbieten, relativ klein. Stellt euch mein Entsetzen vor, als ich feststellen musste, dass meine Lieblingsbäckerei schließt! Aber Hilfe nahte in der Gestalt von Susanne, unserer Tierheilpraktikerin. In Dortmund hat die Bäckerei Beckmann viele Filialen und bei ihrem letzten Besuch brachte Susanne mir gleich einen Vorrat zum Einfrieren mit. Sie hatte in der Tat so viele Brötchen gekauft, dass man ihr für den Transport eine schöne große Papiertragetasche gegeben hat. Diese wurde natürlich sofort von den Katzen in Besitz genommen. Den Geschmack von Islay scheint Beckmann damit besonders getroffen zu haben. 😉

Nasskalte Grüße!
Sybilla